TRADICIONAL SALISBURY STEAK EN SALSA GRAVY DE CHAMPIÑONES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 50MIN
  • TÉCNICA Salteado
  • CARNE Res
  • CORTE Molida
  • SIRVE 5

Esta versión saludable de la receta clásica de Salisbury Steak es un plato fácil de preparar en 30 minutos. El plato favorito de toda la familia.

INGREDIENTES

Tortitas de Carne

1/2  kg de carne molida de res

1 huevo

1/3 taza de harina de almendras o puede sustituirla por 2 cucharadas de harina de coco

2 dientes de ajo picado

2 cucharaditas de cebolla en polvo

2 cucharadas de ketchup

1 cucharada de aminoácidos de coco

2 cucharaditas de mostaza dijon

3/4 cucharadita de sal

 

Salsa de champiñones

2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate

2 dientes de ajo picado

1/2 cebolla picada

230 gr de champiñones laminados, blancos o Baby Bella

2 cucharadas de mantequilla vegana

3 cucharadas de harina de tapioca

1 3/4 tazas de caldo de carne

2 cucharaditas de mostaza dijon

2 cucharaditas de aminoácidos de coco

sal y pimienta al gusto

perejil fresco, para adornar, si lo desea






MÉTODO

  1. Combine todos los ingredientes de las tortitas de carne en un bol y mézclelos bien con las manos. Para que las tortitas de carne se mantengan unidas, es necesario que se mezclen bien. Forme la mezcla en 5 tortitas de carne iguales, de unos 2 cm de grosor.
  2. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Añada las tortitas de carne y cocínelas durante 1 - 2 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas. Reserve las hamburguesas en un plato.
  3. En la misma sartén, añada el ajo, la cebolla y los champiñones. Saltéelos durante 5 minutos hasta que las cebollas se ablanden y las setas empiecen a dorarse.
  4. Suba el fuego a medio. Añada la mantequilla y, a continuación, la harina de tapioca. Batir bien la harina hasta que esté completamente mezclada con la mantequilla y no queden grumos.
  5. Vierta poco a poco el caldo de carne sin dejar de batir. Añadir la mostaza de dijon y los aminos de coco. Lleve la mezcla a hervor y, a continuación, añada las tortitas de carne a la sartén. Cocine durante 5-7 minutos, batiendo el líquido alrededor de las tortitas de carne de vez en cuando. La salsa debe espesar.
  6. Si desea que la salsa quede más espesa, añada 1 cucharada de harina de tapioca mezclada con 3 cucharadas de agua. Dejar que burbujee mientras se mezcla.
  7. Sirve las tortitas de carne cubiertas con la salsa de champiñones y perejil fresco. Este plato está delicioso acompañado de puré de papas. ¡Disfruta!