TARTA DE CORDERO, CHAMPIÑONES Y CERVEZA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 2HR, 15MIN
  • TÉCNICA Estofado, Hornear
  • CARNE
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

¿Busca una deliciosa receta de cordero? Pruebe esta simple pero deliciosa receta de tartas de cordero con champiñones y sazonada con cerveza.

INGREDIENTES

1kg de paleta o pierna de cordero australiano deshuesada, cortada en cubos.

½ taza de harina

1 cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta recién molida

2 cucharadas de aceite de oliva

3 tazas de cerveza ligera

400gr de hongos portobello pequeños, cortados en cuartos.

1 paquete de hojas de hojaldre, descongeladas

1 huevo, batido

Semillas de ajonjolí negro

 

Para servir: puré cremoso de papas y verduras

MÉTODO

Colocar el cordero cortado en dados, la harina, la nuez moscada y la sal y la pimienta en un tazón grande y revolver para asegurarse de que todo el cordero está bien cubierto. Calentar el aceite en una olla de peso medio a fuego medio-alto. Cocine el cordero hasta que se dore por todos lados, unos 8 minutos. Añada la cerveza y revuelva bien para combinar.

Deje que hierva a fuego lento. Cúbrala y reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento hasta que el cordero esté tierno, alrededor de 1 hora, revolviendo a intervalos para evitar que se pegue. Agregue los hongos preparados y ajuste los condimentos a su gusto. Deje hervir a fuego lento durante 10-15 minutos sin la tapa, hasta que los jugos se reduzcan y se espesen. Deje enfriar completamente.

Dividir el guiso entre 4 pequeños recipientes de tarta. Cortar cuatro cuadrados de 15-20cm de pasta. Cubra cada pastel con un cuadrado de pasta, dejando que caiga por los lados. Refrigerar hasta que se enfríe, aproximadamente 15 minutos.

Precaliente el horno a 200°C. Cepille la parte superior del pastel con huevo y espolvoree con semillas de ajonjolí negro. Hornee las tartas en una bandeja de horno con borde hasta que la corteza esté dorada, unos 30 minutos. Retire y colocar sobre una superficie donde se pueda enfriar ligeramente, unos 10 minutos.

Sirva con puré de papa y vegetales de su elección.