TACO COREANO DE LECHUGA CON KIMCHI

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

100% libre de gluten

INGREDIENTES

Para la ternera

600 gramos de carne molida de res australiana de libre pastoreo

2 cucharaditas de jengibre rallado

1 cucharadita de ajo finamente picado

2 cebollas tiernas picadas

2 cucharaditas de salsa de soya

1 cucharadita de azúcar

 

Para las bases de lechuga:

8 hojas de lechuga, iceberg

1/2 taza de kimchi picado

Rodajas de tomate, semillas de sésamo al gusto

MÉTODO

Para la carne: Mezclar la carne con el jengibre, el ajo, la cebolla, la salsa de soya y el azúcar. Formar 8 hamburguesas alargadas y untarlas con aceite vegetal.

Para la cocción: Precalentar una parrilla o asador a fuego moderado y cocinar las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén a su gusto. Dejar reposar durante 5 minutos, cubriendo sin apretar con papel de aluminio.

Para servir: Colocar las hamburguesas en las tazas de lechuga y cubrirlas con el kimchi al gusto. Servir con rodajas de tomate y una pizca de semillas de sésamo.

Notas del chef:

- Para obtener una versión auténtica de Corea, pruebe a utilizar hojas de col escaldadas y enfriadas en lugar de tazas de lechuga.

- Las hamburguesas de ternera sin cocinar pueden prepararse hasta con unas horas de antelación y refrigerarse hasta que se necesiten.