100% libre de gluten
Para la ternera
600 gramos de carne molida de res australiana de libre pastoreo
2 cucharaditas de jengibre rallado
1 cucharadita de ajo finamente picado
2 cebollas tiernas picadas
2 cucharaditas de salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
Para las bases de lechuga:
8 hojas de lechuga, iceberg
1/2 taza de kimchi picado
Rodajas de tomate, semillas de sésamo al gusto
Para la carne: Mezclar la carne con el jengibre, el ajo, la cebolla, la salsa de soya y el azúcar. Formar 8 hamburguesas alargadas y untarlas con aceite vegetal.
Para la cocción: Precalentar una parrilla o asador a fuego moderado y cocinar las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén a su gusto. Dejar reposar durante 5 minutos, cubriendo sin apretar con papel de aluminio.
Para servir: Colocar las hamburguesas en las tazas de lechuga y cubrirlas con el kimchi al gusto. Servir con rodajas de tomate y una pizca de semillas de sésamo.
Notas del chef:
- Para obtener una versión auténtica de Corea, pruebe a utilizar hojas de col escaldadas y enfriadas en lugar de tazas de lechuga.
- Las hamburguesas de ternera sin cocinar pueden prepararse hasta con unas horas de antelación y refrigerarse hasta que se necesiten.