RIB EYE ASADO A LAS HIERBAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 1HR
  • TÉCNICA Asado, Hornear
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 6

UNA RECETA PARA TENER UNA CENA NAVIDEÑA PREMIUM

INGREDIENTES

2.5 kilos Rib Eye

3 cdas. de hierbas provenzales

4 cdas. de aceite de oliva

6 dientes de ajo picados

2 cdas. de sal marina

1 cucharadita de pimienta negra molida

 

MÉTODO

Tome todos los ingredientes y haga una pasta unas horas antes de cocinar o incluso la noche anterior, para que los sabores se impregnen realmente en el corte de carne. Realice pequeños cortes en la carne y frote la mezcla de ajo, hierbas y aceite de oliva por toda la  carne para marinar.

 

Saque la carne del refrigerador una hora y media antes de cocinarla, para que alcance la temperatura ambiente. Esto para asegurar que se cocine de manera uniforme.

 

Precaliente el horno a 232ºC.

 

Ase el corte en una parrilladurante 25 minutos, luego baje la temperatura del horno a 48ºC y cocine hasta que la temperatura interna alcance los 50ºC usando un termómetro de lectura instantánea. Saque el corte  del horno, cúbralo sin apretar con papel de aluminio y déjelo reposar unos 20 minutos. La temperatura subirá a unos 55ºC-57ºC para un perfecto término medio.

 

¡Corte, sirva y disfrute!