UNA RECETA PARA TENER UNA CENA NAVIDEÑA PREMIUM
2.5 kilos Rib Eye
3 cdas. de hierbas provenzales
4 cdas. de aceite de oliva
6 dientes de ajo picados
2 cdas. de sal marina
1 cucharadita de pimienta negra molida
Tome todos los ingredientes y haga una pasta unas horas antes de cocinar o incluso la noche anterior, para que los sabores se impregnen realmente en el corte de carne. Realice pequeños cortes en la carne y frote la mezcla de ajo, hierbas y aceite de oliva por toda la carne para marinar.
Saque la carne del refrigerador una hora y media antes de cocinarla, para que alcance la temperatura ambiente. Esto para asegurar que se cocine de manera uniforme.
Precaliente el horno a 232ºC.
Ase el corte en una parrilladurante 25 minutos, luego baje la temperatura del horno a 48ºC y cocine hasta que la temperatura interna alcance los 50ºC usando un termómetro de lectura instantánea. Saque el corte del horno, cúbralo sin apretar con papel de aluminio y déjelo reposar unos 20 minutos. La temperatura subirá a unos 55ºC-57ºC para un perfecto término medio.
¡Corte, sirva y disfrute!