LOMO CARAMELIZADO CON MIEL MAPLE Y CEBOLLA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Asado
  • CARNE Res
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 8

Una carne asada lentamente con jarabe de maple para formar una deliciosa corteza dulce.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 170-225 gramos de carne de res

Cortes alternativos: Solomillo 

 

Filete:

1 filete de lomo de res

1 manojo de hojas de tomillo fresco picado

1 manojo de albahaca fresca picadas

1 cebolla amarilla grande finamente picada

½ taza de aceite de oliva

¼ de taza de miel de Maple

Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

En un tazón grande o en una bolsa con cierre, mezcle el tomillo, la albahaca, la cebolla, la miel de maple y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Retire la mitad a un tazón más pequeño. Añada el lomo a la mitad restante de la mezcla y déjelo marinar durante 30 minutos. Precaliente una parrilla a fuego MEDIO. Ase el lomo, rociándolo con la mezcla de cebolla reservada, durante 25 o 30 minutos, dándole la vuelta 4 o 5 veces. Retire el lomo de la parrilla para que repose durante 10 minutos antes de cortarlo en rodajas.