Deliciosos gyros de carne de cordero con un aderezo griego Tzatziki
Sazonador estilo griego:
3 cdas ajo granulado
½ taza de mejorana seca
½ taza de romero molido
¼ taza sal kosher
1 cda. Pimienta negra molida
¼ taza menta
¼ taza de orégano seco
Cordero:
500gr. de pierna de cordero australiano fileteado en chuletas
2 cdas. mezcla de especies italianas secas
1-2 cdas. sal kosher
1 cebolla amarilla rebanada en lajas
2 cdas de aceite vegetal
Salsa Taztziki:
1 taza de yogurt griego drenado
1 pepino persa/inglés, sin semilla rallado
2 dientes de ajo
1 cdita. cáscara de limón amarillo
1 cda. jugo de limón amarillo
2 cdas. eneldo fresco picado
Sal kosher
Pimienta molida negra
4 piezas de pan pita
Guarnición
Rebanadas finas de pepino persa/inglés
Para el cordero:
Calentar un sartén a fuego medio-alto. En un recipiente grande mezcle de manera uniforme el cordero, especias, sal, cebolla y aceite. Coloque la carne y la cebolla en el sartén y cocine hasta que la carne este dorada de ambos lados y las cebollas estén cocidas, 8 a 10 minutos. Una vez cocida, retire la carne y deje reposar fuera del sartén por 5 minutos. Cortar la carne en laminillas.
Para el Tzatsiki:
En un recipiente mediano, combine el yogurt, pepino, ajo, cáscara de
limón, jugo de limón, eneldo, sal y pimienta. Cubrir y refrigerar.
Para servir:
Coloque ¼ de la carne en cada pan pita y agregue rebanadas de pepino y
salsa tzatziki.