Una receta de deliciosa carne de res sostenible
4 filetes de lomo
Aceite de oliva
2 cdas. de semillas de mostaza
2 cdas. de pimienta recién molida
2 cdas. de orégano
1 cdita. de sal gruesa
Ensalada de col cremosa
1 cda. de mostaza de Dijon
1/3 de taza de suero de leche
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
2 cditas. de semillas de alcaravea (opcional)
1/2 cabeza de col
1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
1 bulbo de hinojo, sólo la parte blanca, en rodajas finas
1/4 de taza de eneldo fresco picado
Unte los filetes con aceite de oliva. Esparza las semillas de mostaza, la pimienta, el orégano y la sal en un plato y presione firmemente ambos lados de la carne en la mezcla para formar una costra. Aparte.
Para preparar la ensalada de col, bata la mostaza, el suero de leche, el jugo de limón, el aceite y las semillas de alcaravea. Coloque la col, el pimiento, el hinojo y el eneldo en un bol y mézclelos con el aderezo. Refrigere y deje que los sabores se desarrollen mientras la carne se cocina.
Caliente 1 ó 2 cucharadas de aceite en la sartén y cocine la carne a fuego medio-alto durante 3 ó 4 minutos por cada lado para que quede sellada.
Sirve sobre la ensalada de col con gajos de limón, una hogaza de pan de masa madre y una copa de vino tinto.