Filete de Res Australiano a la Parrilla con Ensalada de Granada y Berenjena Ahumada

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA
  • CARNE
  • CORTE Solomilla / Picana
  • SIRVE 4

Filete de Res Australiano a la Parrilla con Ensalada de Granada y Berenjena Ahumada

INGREDIENTES

600gr de filete de res ribeye Australiano

1 cucharada de aceite de olivo

Sal y pimienta

 

Para la berenjena:

1 berenjena grande

1 cucharada de reducción de vinagre balsámico

1 cucharada de jugo de limón

2  tazas de tomate uva partidos a la mitad

Para el filete Australiano:

 600gr de filete de res ribeye Australiano

1 cucharada de aceite de olivo

Sal y pimienta

1 pepino persa picado en cubos

¼ taza de perejil

1 granada pelada

MÉTODO

MÉTODO

Antes de cocinar: Coloca los filetes en una recipiente y unta con aceite de olivo hasta que alcancen temperatura ambiente.

Para cocinar: Haz algunos cortes a la berenjena para facilitar cocción, y coloca directamente sobre la flama de la estufa (si no tiene estufa de gas, ver recomendación). Cocinar por 10 minutos, rotando la berenjena hasta que se ablande y la piel se rostice. Remueva y coloque en un recipiente y parta a la mitad, a lo largo. Con una cuchara, quita la carnosidad y coloca en una coladera de malla sobre un recipiente hondo por 20 minutos para que se pueda drenar.

Calienta la parrilla hasta que esté muy caliente, sazone filete con sal y pimiento al gusto y cocine por 2 a 3 minutos por cada lado para término medio, después remueva el filete de la parrilla y deja reposar.

Corta finamente la berenjena hasta que se vuelva ligeramente pulposa, ahora coloque en un recipiente con vinagre balsámico y jugo de limón, revolviendo hasta que se mezcle completamente. Agregua el tomate, pepino, perejil, la mitad de las semillas de granada, y mezcle con cuidad. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Para servir: Sirva con el restante de las semillas de granada encima

Notas del Chef: Si no tiene estufa de gas, puede rostizar la berenjena al horno. Simplemente parta a la mitad, a lo largo, rocíe con aceite y rostice hasta que esté muy tierno