Filete de Res Australiano a la Parrilla con Ensalada de Granada y Berenjena Ahumada
600gr de filete de res ribeye Australiano
1 cucharada de aceite de olivo
Sal y pimienta
Para la berenjena:
1 berenjena grande
1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de tomate uva partidos a la mitad
Para el filete Australiano:
600gr de filete de res ribeye Australiano
1 cucharada de aceite de olivo
Sal y pimienta
1 pepino persa picado en cubos
¼ taza de perejil
1 granada pelada
MÉTODO
Antes de cocinar: Coloca los filetes en una recipiente y unta con aceite de olivo hasta que alcancen temperatura ambiente.
Para cocinar: Haz algunos cortes a la berenjena para facilitar cocción, y coloca directamente sobre la flama de la estufa (si no tiene estufa de gas, ver recomendación). Cocinar por 10 minutos, rotando la berenjena hasta que se ablande y la piel se rostice. Remueva y coloque en un recipiente y parta a la mitad, a lo largo. Con una cuchara, quita la carnosidad y coloca en una coladera de malla sobre un recipiente hondo por 20 minutos para que se pueda drenar.
Calienta la parrilla hasta que esté muy caliente, sazone filete con sal y pimiento al gusto y cocine por 2 a 3 minutos por cada lado para término medio, después remueva el filete de la parrilla y deja reposar.
Corta finamente la berenjena hasta que se vuelva ligeramente pulposa, ahora coloque en un recipiente con vinagre balsámico y jugo de limón, revolviendo hasta que se mezcle completamente. Agregua el tomate, pepino, perejil, la mitad de las semillas de granada, y mezcle con cuidad. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Para servir: Sirva con el restante de las semillas de granada encima
Notas del Chef: Si no tiene estufa de gas, puede rostizar la berenjena al horno. Simplemente parta a la mitad, a lo largo, rocíe con aceite y rostice hasta que esté muy tierno