FILETE DE LOMO ESTILO INDONESIA CON ENSALADA GADO GADO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 4

Disfruta de este delicioso platillo estilo Indonesia

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

 

Para la salsa:

0.6 kgs de lomo de res australiana alimentada con pasto.

4 onzas. crema de coco

1 cda de salsa de soja dulce

2 dientes de ajo machacados c/u

1 cda de jugo de limón

1/3 taza de crema de cacahuate crujiente

 

Para la ensalada:

1 pimiento rojo en rebanadas

2 pepinos cortados en bastones

2 zanahorias cortadas en bastones

5 onzas de ejotes blanqueados de 5 cm de largo

Servir:

Arroz rojo del himalaya al vapor

MÉTODO

MÉTODO

Antes de cocinar: Coloque el lomo en un plato y ate con hilo de cocina a intervalos de 2 cm.

Para la salsa: 

Coloque la crema de coco, la salsa de soya dulce y el ajo en una cacerola pequeña y lleve a ebullición, cocine a fuego lento durante 5 minutos hasta que espese un poco. Agregue jugo de limón y mezcle para combinar. Vierta la mitad de la salsa sobre la carne y use un cepillo para cubrir la carne con la salsa.

Mezcle la crema de cacahuate con la salsa restante en la sartén y reserve para la ensalada Gado Gado.

 

Para cocinar: 

Precaliente una plancha ligeramente engrasada o una sartén antiadherente a fuego medio-alto y dore la carne por todos lados durante 5 minutos o hasta que se dore.

 

Precaliente el horno a 200 °C y cocine en el horno durante 20 a 25 minutos o hasta que esté cocido a su gusto. Repose la carne durante 10 minutos, luego corte.

 

Para servir: Sirva con ensalada de Gado Gado, salsa de cacahuate y arroz.