Disfruta de este delicioso platillo estilo Indonesia
INGREDIENTES:
Para la salsa:
0.6 kgs de lomo de res australiana alimentada con pasto.
4 onzas. crema de coco
1 cda de salsa de soja dulce
2 dientes de ajo machacados c/u
1 cda de jugo de limón
1/3 taza de crema de cacahuate crujiente
Para la ensalada:
1 pimiento rojo en rebanadas
2 pepinos cortados en bastones
2 zanahorias cortadas en bastones
5 onzas de ejotes blanqueados de 5 cm de largo
Servir:
Arroz rojo del himalaya al vapor
MÉTODO
Antes de cocinar: Coloque el lomo en un plato y ate con hilo de cocina a intervalos de 2 cm.
Para la salsa:
Coloque la crema de coco, la salsa de soya dulce y el ajo en una cacerola pequeña y lleve a ebullición, cocine a fuego lento durante 5 minutos hasta que espese un poco. Agregue jugo de limón y mezcle para combinar. Vierta la mitad de la salsa sobre la carne y use un cepillo para cubrir la carne con la salsa.
Mezcle la crema de cacahuate con la salsa restante en la sartén y reserve para la ensalada Gado Gado.
Para cocinar:
Precaliente una plancha ligeramente engrasada o una sartén antiadherente a fuego medio-alto y dore la carne por todos lados durante 5 minutos o hasta que se dore.
Precaliente el horno a 200 °C y cocine en el horno durante 20 a 25 minutos o hasta que esté cocido a su gusto. Repose la carne durante 10 minutos, luego corte.
Para servir: Sirva con ensalada de Gado Gado, salsa de cacahuate y arroz.