¡El verano en un platillo! con sabores extraordinarios de “umami” proveniente del filete Australiano, tomates y aceitunas. ¡Los carbohidratos son opcionales!
Para el marinado:
Cuatro filetes de Res Australiana de pastoreo - 200gr c/u
1 diente de ajo picado
1 ½ cucharada de hoja orégano picada
1 ½ cucharada de aceite de oliva
Para la ensalada:
400gr de tomate cherry mixto
¼ taza de aceituna Kalamata rebanada y sin hueso
½ cebolla morada finamente rebanada
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Ensalada mixta
Para el marinado:
Marina los filetes en ajo, ½ cucharada de orégano y ½ cucharada de aceite de oliva de preferencia desde 1 día antes (o por 30 minutos) en el refrigerador en un recipiente cubierto.
Para cocinar:
Coloque un sartén tipo parrilla en la estufa a fuego alto o encienda su asador a fuego alto. Sazone los filetes con sal y pimienta y cocine por 3 a 4 minutos por cada lado hasta llegar al término deseado. Retire y coloque en un recipiente y cubra con papel aluminio para dejar reposar por 5 minutos.
Para la ensalada:
Revuelva el resto del aceite de oliva con el resto de los ingredientes y sazone con sal y pimienta.
Para servir: Rebane los filetes de tiras delgadas y sirva con la ensalada de tomate y la ensalada mixta.