FILETE A LA PARRILLA CON ENSALADA DE TOMATE, ACEITUNA Y OREGANO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Espaldilla
  • SIRVE 4

¡El verano en un platillo! con sabores extraordinarios de “umami” proveniente del filete Australiano, tomates y aceitunas. ¡Los carbohidratos son opcionales!

INGREDIENTES

Para el marinado:

Cuatro filetes de Res Australiana de pastoreo - 200gr c/u

1 diente de ajo picado

1 ½ cucharada de hoja orégano  picada

1 ½ cucharada de aceite de oliva

 

Para la ensalada:

400gr de tomate cherry mixto

¼ taza de aceituna Kalamata rebanada y sin hueso

½ cebolla morada finamente rebanada

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Ensalada mixta

MÉTODO

Para el marinado:

Marina los filetes en ajo, ½ cucharada de orégano y ½ cucharada de aceite de oliva de preferencia desde 1 día antes (o por 30 minutos)  en el refrigerador en un recipiente cubierto.

 

Para cocinar:

Coloque un sartén tipo parrilla en la estufa a fuego alto o encienda su asador a fuego alto. Sazone los filetes con sal y pimienta y cocine por 3 a 4 minutos por cada lado hasta llegar al término deseado. Retire y coloque en un recipiente y cubra con papel aluminio para dejar reposar por 5 minutos.

 

Para la ensalada:

Revuelva el resto del aceite de oliva con el resto de los ingredientes y sazone con sal y pimienta.

 

Para servir: Rebane los filetes de tiras delgadas y sirva con la ensalada de tomate y la ensalada mixta.