Elige esta deliciosa receta para tu comida familiar entre semana: fajitas australianas de carne de res con salsa de aguacate.
Ingredientes:
½ Kg de lomo de res australiana
1-2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta recién molida
Marinado:
jugo de 2 limones
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de hojas de orégano seco
1 cucharadita de chiles secos, triturados
Salsa de Aguacate:
1 aguacate grande, cortado en cubitos
2 tomates Roma, cortados en cubitos
1 chile verde, finamente picado
Jugo de 1 lima
2 cucharadas de cilantro, finamente picado.
Fajita:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo, en rodajas
1 pimiento verde, en rodajas
1 pimiento amarillo, en rodajas
1 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas
6 tortillas de harina grandes, calentadas en el horno.
MÉTODO
Las fajitas son un gran vehículo para crear tus propios formatos y catering que son fáciles de ejecutar.
Coloque la carne en una bolsa ziplock y agregue los ingredientes del marinado. Agite bien para cubrir la carne. Deje marinar durante 30 minutos a 2 horas. Deseche el marinado, seque la carne y sazone al gusto.
Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y reserve.
Caliente el aceite en una sartén y cocine la carne de res a fuego medio alto durante 3-4 minutos por cada lado para que esté medio cocida o hasta que esté elástica al tacto. Transfiera a una tabla y deje reposar de 5 a 10 minutos. Corte finamente.
Mientras la carne reposa, caliente el aceite restante en una sartén o sartén antiadherente a fuego alto y saltee los pimientos y la cebolla hasta que estén suaves y ligeramente caramelizados, unos 4-5 minutos. Agregue la carne y revuelva solo para calentar.
Rellene las tortillas calientes con carne y verduras y sirva con salsa, lima y cilantro. ¡Acompaña con una botella de cerveza mexicana!
Para servir: agregue rodajas de lima y cilantro adicional.