FAJITAS DE RES CON SALSA DE AGUACATE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Asado, Salteado
  • CARNE Res
  • CORTE Striploin
  • SIRVE 6

Elige esta deliciosa receta para tu comida familiar entre semana: fajitas australianas de carne de res con salsa de aguacate.

INGREDIENTES

Ingredientes:

½ Kg de lomo de res australiana

1-2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta recién molida

 

Marinado:

jugo de 2 limones

1 cucharada de salsa Worcestershire

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharadita de hojas de orégano seco

1 cucharadita de chiles secos, triturados

 

Salsa de Aguacate:

1 aguacate grande, cortado en cubitos

2 tomates Roma, cortados en cubitos

1 chile verde, finamente picado

Jugo de 1 lima

2 cucharadas de cilantro, finamente picado.

Fajita:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pimiento rojo, en rodajas

1 pimiento verde, en rodajas

1 pimiento amarillo, en rodajas

1 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas

6 tortillas de harina grandes, calentadas en el horno.

 

MÉTODO

 

MÉTODO

Las fajitas son un gran vehículo para crear tus propios formatos y catering que son fáciles de ejecutar.

 

Coloque la carne en una bolsa ziplock y agregue los ingredientes del marinado. Agite bien para cubrir la carne. Deje marinar durante 30 minutos a 2 horas. Deseche el marinado, seque la carne y sazone al gusto.

 

Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y reserve.

 

Caliente el aceite en una sartén y cocine la carne de res a fuego medio alto durante 3-4 minutos por cada lado para que esté medio cocida o hasta que esté elástica al tacto. Transfiera a una tabla y deje reposar de 5 a 10 minutos. Corte finamente.

Mientras la carne reposa, caliente el aceite restante en una sartén o sartén antiadherente a fuego alto y saltee los pimientos y la cebolla hasta que estén suaves y ligeramente caramelizados, unos 4-5 minutos. Agregue la carne y revuelva solo para calentar.

 

Rellene las tortillas calientes con carne y verduras y sirva con salsa, lima y cilantro. ¡Acompaña con una botella de cerveza mexicana!

 

Para servir: agregue rodajas de lima y cilantro adicional.