ESTOFADO DE CABRA CARIBEÑO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 6HR
  • TÉCNICA Feugo lento, Estofado, Sarten / Saltear, Sous-vide
  • CARNE Cabra
  • CORTE Falda
  • SIRVE 6

Consumida con frecuencia en el Caribe, la carne de cabra es magra y deliciosa. La pimienta de Jamaica molida y el curry en polvo le dan un sabor aromático. Se puede degustar con arroz o con un trozo de pan.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: aproximadamente 2 tazas

Cortes alternativos: cualquier corte para guisar

 

Condimento para el cordero:

1/2 taza de semillas de comino tostadas

1 cdita. de semillas de alcaravea tostadas

2 cditas. de semillas de mostaza amarilla tostadas

2 cditas. de granos de pimienta negra

2 cditas. de ajo en polvo

2 cditas. de cebolla en polvo

1 cdita. de salvia seca

1 cdita. de tomillo molido

2 cditas. de curry amarillo dulce en polvo

1/2 taza de sal kosher

1 taza de azúcar moreno

1 cdita. de azúcar

 

Estofado:

1/4 taza de aceite vegetal

1/2 taza de polvo de curry amarillo dulce

1 cdita. de Pimienta de Jamaica molida (All Spice)

1 cdita. de sal kosher

1 cdita. de sazonador para cordero u otro sazonador para carne con sal

1.4 kg de carne de cabra australiana para guisar, cortada en cubos de 2.5 cm

2 cebollas dulces pequeñas picadas

Un trozo de jengibre fresco de 5 pulgadas, pelado y picado

5 dientes de ajo picados

4 tazas de leche de coco

450 gramos de tomates triturados

2 tazas de caldo de verduras

5 papas blancas medianas enteras

MÉTODO

Para el sazonador: En una licuadora o procesador de alimentos, combine el comino, la alcaravea, la mostaza y los granos de pimienta y triture hasta que queden medianamente finos. Combinar el resto de los ingredientes en un tazón separado y añadir las especias molidas. Romper los grumos adicionales y mezclar bien. Guardar en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco, como la alacena.

 

Para el guiso: Calentar el aceite en una sartén grande a fuego MEDIO-ALTO. En un bol, combinar el polvo de curry, la pimienta de Jamaica (All Spice), la sal y el condimento. Añadir la carne de cabra y mezclar hasta que toda la carne esté bien y uniformemente cubierta. Cuando la sartén esté caliente, añada la carne y dórela por todos los lados. Hágalo en tandas si es necesario, teniendo cuidado de no llenar demasiado la sartén.

 

Cuando la carne esté dorada, añada la cebolla, el ajo y el jengibre. Remover de vez en cuando durante unos 5 minutos, o hasta que la cebolla esté blanda y la mezcla sea aromática. Añada la mezcla de carne a la olla con la leche de coco, los tomates, el caldo y las papas. Tape y cocine durante 2 horas en temperatura ALTA o 6 horas en BAJA. Una vez que la carne de cabra esté tierna, servir inmediatamente.