CORDERO CON SALSA HARISSA EN PAN DE PITA CON RAITA A LA MENTA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 12MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Cordero
  • CORTE Espaldilla
  • SIRVE 4

¡Ensalada de cordero australiano a la diosa verde!

INGREDIENTES

2 chuletas de espaldilla de cordero australiano 

Salsa de harissa, lo necesario para marinar

Raita de pepino, según se requiera para decorar

Salsa Harissa

2 cucharadas de sal kosher 

1 cdita de azúcar morena 

1 cdita de pimienta negra 

1 cdita de comino molido tostado 

1 cdita de cilantro molido tostado 

¾ cdita de pasta de harissa 

1 ½ cdtia de melaza 

Raita de pepino y menta:

½ taza de yogur griego 

1 ½ cdita de aceite de oliva extra virgen

½ cdtia de sal kosher 

½ cdita de pimienta negra 

½ pepino pelado, sin semillas y cortado en dados 

¼ de taza de menta fresca picada 

½ cdita de jugo de limón 

MÉTODO

Para servir: Asa las chuletas marinadas a la temperatura deseada. Cubrir con la raita de menta y servir inmediatamente.

Para hacer la salsa: mezclar las especias secas, la sal y el azúcar. Añadir la melaza y la pasta de Harissa. Frotar la mezcla por toda la paleta de cordero y dejarla marinar en el refrigerador de 12 a 24 horas.

Para hacer la raita: En un recipiente mediano mezcle los ingredientes. Tápelo y refrigérelo hasta que lo necesite.

 

 

 

Sustituciones dietéticas

Para Keto:

Sustituir la melaza por endulzante de Fruto de Monje.

Para Paleo:

Sustituya el yogur griego por un yogur de origen vegetal.

Para Whole30:

Sustituye el yogur por un yogur vegetal como el de coco.

Sustituye la salsa por pasta de dátiles.