Las Chuletas de Cordero con Garbanzos Asados con Yogurt Enchiado y una Vinagreta de Curry con Pasas Amarillas
1 costillar de cordero australiano
Salsa de yogur con especias:
1 1/4 taza de yogur griego 0% de grasa
1/2 cdita. de especias pumpkin pie spice
1/2 cdita. de garam masala (especias de la india)
1 buena pizca de sal marina kosher
1 diente de ajo fresco y gordo, rallado finamente (recomendación:utilizar un rallador microplano)
Para los garbanzos asados:
1 lata de garbanzos de 450 gramos (enjuagados, escurridos y sin piel)
1 naranja orgánica (brillante y firme) finamente rallada
1 cdita. de jugo de naranja fresco (utilice el jugo de la naranja rallada)
1.5 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de comino molido
1 diente de ajo fresco, finamente rallado (con rallador microplano)
Vinagreta tibia de pasas doradas al curry:
2/3 taza de aceite de oliva extra virgen afrutado (10 cucharadas + 2 cucharaditas)
1 limón, exprimido
1/2 cdita. de sal marina kosher
1 cdita. de curry en polvo
*2 cdas. de chutney de fruta
*1/4 cdita. de Vegemite
2 dientes de ajo frescos rallados (con rallador microplano)
1/3 taza de pasas doradas
Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit (2040ºC)
Para el cordero:
Corte el costillar en chuletas y espolvoréelas con sal marina kosher y pimienta negra fresca.
En una sartén de hierro fundido bien caliente, cocine las chuletas unos 2-3 minutos por cada lado. Retire de la sartén y deje que reposen mientras las emplata.
Para hacer el yogur con especias, mezcle todos los ingredientes del yogur con especias en un bol hasta que estén bien combinados y resérvelos.
Para los garbanzos:
Enjuagar, escurrir y quitar la piel de los garbanzos (a mí me gusta enjuagar y escurrir los garbanzos y luego frotarlos suavemente entre las manos sobre el agua corriente. Se produce una MAGIA y las pieles se desprenden con bastante facilidad. También puedes colocarlos en un paño de cocina limpio y frotar para quitarles las pieles).
Tomar los garbanzos limpios, 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y una generosa pizca de sal marina kosher. Mezcle bien para cubriendo todos los garbanzos. Coloque en una bandeja de horno y hornear a 400 grados durante 15 minutos.
En otro recipiente, tome la ralladura de naranja y ajo, el jugo de naranja, 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen y 1 cdita. de comino molido, mezcle bien para hacer una especie de pasta. Cuando los garbanzos salgan del horno calientes, úntelos con la pasta de naranja y ajo, y mézclalos bien. Añadir otra pizca de sal marina y aparte.
Para la vinagreta:
Ponga todos los ingredientes en un bol y mézclelos bien. Cuando esté listo para emplatar, caliéntelo suavemente en una cacerola pequeña.