CHULETAS DE CORDERO CON GARBANZOS ASADOS CON YOGUR ENCHILADO Y VINAGRETA DE CURRY CON PASAS AMARILLAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Hervir, Estofado
  • CARNE Cordero
  • CORTE Costillas
  • SIRVE 4

Las Chuletas de Cordero con Garbanzos Asados con Yogurt Enchiado y una Vinagreta de Curry con Pasas Amarillas

INGREDIENTES

1 costillar de cordero australiano 



Salsa de yogur con especias:

 

1 1/4 taza de yogur griego 0% de grasa 

 

1/2 cdita. de especias pumpkin pie spice

 

1/2 cdita. de garam masala (especias de la india)

 

1 buena pizca de sal marina kosher 

 

1 diente de ajo fresco y gordo, rallado finamente (recomendación:utilizar un rallador microplano)

 

 

 

Para los garbanzos asados:

 

1 lata de garbanzos de 450 gramos (enjuagados, escurridos y sin piel)

 

1 naranja orgánica (brillante y firme) finamente rallada 

 

1 cdita. de jugo de naranja fresco (utilice el jugo de la naranja rallada) 

 

1.5 cdas. de aceite de oliva extra virgen

 

1 cucharadita de comino molido 

 

1 diente de ajo fresco, finamente rallado (con rallador microplano)

 

 

 

Vinagreta tibia de pasas doradas al curry:

 

2/3 taza de aceite de oliva extra virgen afrutado (10 cucharadas + 2 cucharaditas)

 

1 limón, exprimido 

 

1/2 cdita. de sal marina kosher

 

1 cdita. de curry en polvo

 

*2 cdas. de chutney de fruta

 

*1/4 cdita. de Vegemite 

 

2 dientes de ajo frescos rallados (con rallador microplano)

 

1/3 taza de pasas doradas 

MÉTODO

Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit (2040ºC) 

 

Para el cordero:

Corte el costillar en chuletas y espolvoréelas con sal marina kosher y pimienta negra fresca.

En una sartén de hierro fundido bien caliente, cocine las chuletas unos 2-3 minutos por cada lado. Retire de la sartén y deje que reposen mientras las emplata. 

Para hacer el yogur con especias, mezcle todos los ingredientes del yogur con especias en un bol hasta que estén bien combinados y resérvelos.

 

Para los garbanzos:

Enjuagar, escurrir y quitar la piel de los garbanzos (a mí me gusta enjuagar y escurrir los garbanzos y luego frotarlos suavemente entre las manos sobre el agua corriente. Se produce una MAGIA y las pieles se desprenden con bastante facilidad. También puedes colocarlos en un paño de cocina limpio y frotar para quitarles las pieles).

 

Tomar los garbanzos limpios, 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y una generosa pizca de sal marina kosher. Mezcle bien para cubriendo todos los garbanzos. Coloque en una bandeja de horno y hornear a 400 grados durante 15 minutos.

 

En otro recipiente, tome la ralladura de naranja y ajo, el jugo de naranja, 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen y 1 cdita. de comino molido, mezcle bien para hacer una especie de pasta. Cuando los garbanzos salgan del horno calientes, úntelos con la pasta de naranja y ajo, y mézclalos bien. Añadir otra pizca de sal marina y aparte. 

 

Para la vinagreta:

Ponga todos los ingredientes en un bol y mézclelos bien. Cuando esté listo para emplatar, caliéntelo suavemente en una cacerola pequeña.