El Chef Thomas Horner marina la carne australiana con un glaseado de miel maple y cebolla. Los azúcares se caramelizan para hacer una corteza llena de sabor mientras la carne se asa en la parilla. Acompáñelo con papas rostizadas en aceite.
Tamaño de la porción: 170 a 225gr. De carne de res
Cortes sustitutos: Bistec en tiras
1 filete de res australiano de pastoreo
1 manojo de hojas de tomillo fresco picadas
1 manojo de hojas de albahaca fresca, picadas
1 cebolla dulce grande, finamente picada
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de jarabe o miel de maple
Sal y pimienta al gusto
En un recipiente grande o una bolsa de plástico con cierre, mezclar el tomillo, la albahaca, la cebolla, el jarabe o miel maple y el aceite de oliva; sazonar con sal y pimienta al gusto.
Retire la mitad en un tazón pequeño. Añada el lomo a la mitad restante de la mezcla y déjelo marinar durante 30 minutos.
Precaliente la parilla a fuego MEDIO. Asar el lomo, untándolo con la mezcla de cebollas reservada, durante 25 o 30 minutos, dándole la vuelta 4 o 5 veces.
Retirar el lomo de la parrilla para que descanse durante 10 minutos antes de cortarlo en rodajas.