CARNE MARINADA CON MIEL MAPLE Y CEBOLLA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 8

El Chef Thomas Horner marina la carne australiana con un glaseado de miel maple y cebolla. Los azúcares se caramelizan para hacer una corteza llena de sabor mientras la carne se asa en la parilla. Acompáñelo con papas rostizadas en aceite.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 170 a 225gr. De carne de res
Cortes sustitutos: Bistec en tiras

1 filete de res australiano de pastoreo
1 manojo de hojas de tomillo fresco picadas
1 manojo de hojas de albahaca fresca, picadas
1 cebolla dulce grande, finamente picada
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de jarabe o miel de maple
Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

En un recipiente grande o una bolsa de plástico con cierre, mezclar el tomillo, la albahaca, la cebolla, el jarabe o miel maple y el aceite de oliva; sazonar con sal y pimienta al gusto.

Retire la mitad en un tazón pequeño. Añada el lomo a la mitad restante de la mezcla y déjelo marinar durante 30 minutos.

Precaliente la parilla a fuego MEDIO. Asar el lomo, untándolo con la mezcla de cebollas reservada, durante 25 o 30 minutos, dándole la vuelta 4 o 5 veces.

Retirar el lomo de la parrilla para que descanse durante 10 minutos antes de cortarlo en rodajas.