BOWL-ITO DE CARNE CON ARROZ AL CILANTRO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 45MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear, Dorar
  • CARNE Res
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

En Australia hacemos los burritos de una forma diferente: sin tortilla y con muchos trozos de carne de res australiana de libre pastoreo.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: ½ taza de arroz, 30 gramos de carne en cubos, guarniciones

Cortes alternos: Top Sirloin, Ribeye, Filete o carne molida

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal

½ kilo de carne de res australiana, cortada en cubos pequeños (no más grandes de 1/2 pulgada por 1/2 pulgada)

1 paquete (30 gramos) de condimento para tacos

2 tazas de arroz blanco cocido y caliente

½ taza de hojas de cilantro fresco picado

½ cucharadita de sal kosher

¼ cucharadita de pimienta negra

1 taza de salsa en trozos

1 taza de frijoles negros enlatados reducidos en sodio

1 aguacate maduro picado

4 cucharadas de crema agria reducida en grasas

1 cucharadita de comino molido

4 cucharaditas de cebollín cortado en rodajas finas

MÉTODO

Para la carne: Precalentar una sartén grande a fuego ALTO y añadir el aceite. Una vez que el aceite comience a humear, añade la carne a la sartén y dórela rápidamente durante 1 minuto. A continuación, añade el condimento para tacos y cocine durante unos minutos más, con cuidado de no sobre cocinar la carne, de 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y reservar la carne hasta el momento de utilizarla.

 

Para el arroz al cilantro: En un tazón grande, combine el arroz cocido con el cilantro fresco; sazone con sal y pimienta.

 

Para servir: Para cada porción, coloque ½ taza del arroz al cilantro en el fondo de un tazón grande y cubra con un cuarto (120 gr.) de la carne en cubos, ¼ de taza de salsa, ¼ de taza de frijoles negros, un cuarto del aguacate, 1 cucharada de crema agria, ¼ de cucharadita de comino y 1 cucharadita de cebollín. Sirva inmediatamente.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

Para una versión keto-amigable:

- Sustituye el arroz por coliflor rallada.

- Haga una salsa de tomate fresca en lugar de procesada.

 

Para una versión paleo-amigable:

- Sustituya el aceite vegetal por aceite de oliva.

- Haga una salsa de tomate fresca en lugar de una procesada.

- Sustituya la crema agria por un sustituto de la crema agria de coco o nuez.

 

Para una versión apta para el programa Whole-30:

- Sustituya el aceite vegetal por aceite de oliva.

- Haga una salsa de tomate fresca en lugar de una procesada.

- Sustituya la crema agria por un sustituto de la crema agria de coco o nuez.