BOCADILLO DE CORDERO AL ESTILO MARROQUÍ

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 11MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Sarten / Saltear, Salteado, Salteado, Sous-vide
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 10

El cordero australiano se combina con los sabores de Marruecos: humus, albaricoques, especias apetitosas y mucho más.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

450 g de carne molida de cordero australiano

½ cda de perejil finamente picado

225 g de garbanzos triturados

2 cdas de sazonador marroquí

5 albaricoques secos finamente picados

1 huevo

 

Recubrimiento:

½ cda de semillas de sésamo

2 cdas de semillas de amapola

1 cdta de condimento marroquí

¼ cda de pistachos finamente picados

 

Para servir

Mini bollos tostados

Pimientos, calabaza y berenjena a la parrilla

Hojas de espinacas baby

Humus de garbanzo

MÉTODO

En un tazón grande, combine el cordero molido, el perejil, los garbanzos, las especias marroquíes, los albaricoques secos y el huevo.

 

Mezcle bien y haga pequeñas hamburguesas de 55 gramos de aproximadamente 5-7 centímetros de diámetro.

 

Mezclar las semillas de sésamo, de amapola, el condimento y los pistachos en un tazón pequeño y cubrir bien las hamburguesas con la mezcla.

 

Untar la superficie de la parrilla o la sartén con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas a fuego medio durante 4 minutos por cada lado. 

 

Retirar y mantener calientes.

 

Untar la base del bollo con un poco de humus y cubrirlo con hojas de espinacas baby. Cubrir las hojas con la carne de cordero, colocar encima las verduras calientes a la parrilla y finalmente colocar la tapa.

Servir caliente para cualquier ocasión.