ARRACHERA CAJÚN CON CHIMICHURRI

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 25MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Hornear
  • CARNE
  • CORTE Falda
  • SIRVE 6

Naturalmente magra, limpia y orgánica, la verdadera carne australiana de libre pastoreo resalta en platos altamente condimentados como éste. Deje que el condimento cajún marque el camino, y ¡Que comiencen los buenos tiempos!

INGREDIENTES

1 porción grande de arrachera australiana de libre pastoreo.

1/3 de taza de sazonador Cajún

1 ½  tazas de aceite de oliva extra virgen

1 manojo de perejil

1 manojo de cilantro

2 jalapeños

1-2 limones verdes y 1-2 limones amarillos

6 dientes de ajo

4 Echalotes

Sal y pimienta al gusto

2 cucharaditas de chile quebrado

1 cucharadita de orégano

2 cucharadas de miel

MÉTODO

Para la arrachera:

Untar la arrachera con aceite de oliva extra virgen para cubrirlo ligeramente, luego condimentarlo fuertemente con el sazonador Cajún “Blackening Spice”, y dejarlo reposar durante 30 minutos para "marinarlo" mientras se prepara el chimchurri.

Para el chimichurri:

Picar los ingredientes sólidos (vegetales) y colocarlos en un tazón. Añada los líquidos a continuación y revuelva ligeramente. Pele y exprima los limones verdes y amarillos y vuelva a remover la chimichurri. Añada las especias y las hierbas secas y mezcle bien. Refrigerar hasta que esté listo para servir el filete.

Para cocinar:

Cuando la chimchurri esté listo y se haya enfriado, cocine el bistec a medio cocer y deje reposar de 5 a 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.

Para servir:

Adornar con chimichurri y hojas de perejil. Agregar sal y pimienta al gusto.